Статьи

Да здравствует наш Суд - самый гуманный суд в мире!

Причиной этой статьи явилась печальная история случившиеся с одной из жительниц нашего города. Простая женщина, медсестра, с не очень удачливо сложившейся судьбой, но кого сейчас этим удивишь. Рая (назовем ее этим именем) рано потеряла мужа и осталась одна с 2 детьми. Как могла, тянула семью, благо, что успели с мужем приобрести квартиру в собственность. Самые тяжелые годы развала ССР пережила, а тут в 1995 году повстречала одного мужчину, снова вышла замуж, и вроде бы жизнь должна наладиться. Правда материальной пользы она не получала, скорее наоборот теперь надо было тянуть 3 души, т.к.

Продвижение Закона «О Медиации» в Жамбылской области

  • Опубликовано: 12 февраля 2016
  • Автор: bitimger

Медиатор — это профессиональный посредник, который не относится к судебной системе. Он не является помощником судьи и не заменяет его. Медиатор предлагает менее затратный альтернативный способ решения конфликтов для физических и юридических лиц. Граждане самостоятельно обращаются к нему за помощью и он в свою очередь помогает сторонам найти взаимовыгодное решение конфликта. Но сегодня речь пойдет не о Законе «О медиации» и роли медиатора в нашем обществе, а о людях, которые помогают в продвижении цивилизованного способа решения споров и конфликтов путем медиации.

История обряда примирения в Казахстане

У казахов с незапамятных времён существовал обычай отчуждения и примирения! Когда возник, не знает точно никто, да и не зачем было его знать! Главное в этом обычае то, что тем родам, у которых степень родства превышало семь поколений, по законам степи (адатом) разрешалось провести, с начало обряд отчуждения, а затем обряд примирения!

Положение молодежного объединения АрСМИ

  • Опубликовано: 11 февраля 2016
  • Автор: bitimger

Положение центра медиации и права "Бітімгер". Молодежного объединения "Ассоциация работников Средств Массовой Информации".

Центр медиации и права "Бітімгер" общественного объединения "Ассоциация работников Средств Массовой Информации" создан в соответствии с пунктом 2.2 Устава молодежного общественного объединения "Ассоциация работников Средств Массовой Информации", является его внутренним структурным подразделением, и при достижении целей и выполнении задач, предусмотренных настоящим Положением, действует в соответствии с уставом МОО "АРСМИ".

...

Касательно постановки на регистрационный учет профессионального медиатора

  • Опубликовано: 20 января 2016
  • Автор: bitimger

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, рассмотрев обращение от 9 февраля 2015 года №09-01-04/15, касательно постановки на регистрационный учет профессионального медиатора и распространения на него требования пункта 1 статьи 645 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), сообщает следующее.

Мы окажем квалифицированную помощь

В медиацию мы пришли в 2014 году, понимая, что этот институт является необходимым для нашего современного государства и будет активно развивается во всех существующих сферах. Осознание того, что решение споров и конфликтов с помощью процедуры медиация поможет гражданами повысить свое качество жизни привели нас сюда.

Возможна ли медиация в структурах МВД РК?

С 01.01.2016г в РК вступает в силу закон , за № 388 – 5 , от 02. 09. 2015г «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК, по вопросам деятельности местной полицейской службы». Документ направлен на создание местной полицейской службы, которая будет подотчётна местным исполнительным органам, оставаясь при этом в структуре МВД РК.

Медиация в нашей жизни

Вся наша жизнь есть стремление к цели. От начала и до конца она представляется в виде иерархии целей, из которых одни подчинены другим в качестве средств. Есть цели, желательно не сами по себе, а ради чего-нибудь другого: например, нужно работать чтобы есть и пить. Но есть такая цель, которая желательно само по себе. У каждого из нас есть что-то бесконечно дорогое, ради чего он живет. Всякий сознательно или бессознательно предполагает такую цель, или ценность, ради которой безусловно, стоить жить.

Бий в третьем поколении или почему «ложка» не срабатывает

Все казахстанцы прекрасно знают славные имена Толе би, Казыбек би, Айтике би. Три центральных улицы нашего города названы их именами. Но не всем наверно известно, что институт биев просуществовал у нас почти до 30-х годов. И только в 1926 году вновь назначенный секретарь казрайкома Филипп Исаевич Голощекин с ужасом обнаружил, что все волостные управители (по советским меркам секретари райкома, а ныне Акимы районов) остались еще с царских времен.

Как я cтал медиатором

«Где - то 2012 году я прочитал в газете о том, что благодаря подписанному 28 января 2011 года Президентом РК Н.А.Назарбаевым Закона РК «О медиации» у казахстанцев появилась возможность решать споры, не доводя дело до суда. И помочь в поисках компромиссов должны были специально обученные посредники – медиаторы. Заинтересовавшись этим вопросом, я решил подробнее узнать, кто такие медиаторы и «с чем их едят». Так я попал на сайт «Нового региона», где прочел объявление о наборе группы на обучение медиаторов. Не задумываясь, позвонил по указанному телефону.

Страницы